互联网 时政 评论 国际 军事 社会 财经 企业 工会 维权 就业 论坛 博客 理论 人物 网视 图画 体育 汽车 文化 书画 教育 娱乐 旅游 绿色 城建 打工

镇江颇家网

江苏消保委对百度“涉侵犯消费者隐私”撤诉

2019-10-09 12:27:05 来源:镇江颇家网

这并非吕秀莲第一次发表此类言论,她此前就因多次声称“《开罗宣言》只是新闻稿,不是正式国际和约,也未言明台湾归属谁”,遭到网友口诛笔伐。

他指出,近年来,国际形势复杂多变,联合国维和任务越来越重,中国承担的责任也越来越大,作为一个负责担当的发展中大国,中国积极应对挑战。然而,一些美国等西方国家并非总是采取负责任的、积极的建设性立场,甚至反污中国不履行大国义务。我们积极地参与联合国维和行动时,他们又借机散布所谓“中国威胁论”,损害中国的国际声誉和形象。

日前,在北京主办的“2016世界生命科学大会”上,该所培育的冠鲤在基因工程与现代农业展区亮相,受到了参观者的广泛关注。

具体而言,2018年1月26日,百度公司提交了正式升级改造方案,从取消不必要敏感权限、增设权限使用提示框、增设专门模块供权限选择、优化隐私政策等方面对软件进行升级,切实保障消费者信息安全,2月8日,新版APP全部更新上线。经江苏省消保委实测,上述问题已整改到位。

在此背景下,“江苏省消保委提起全国首例个人信息安全消费民事公益诉讼,不仅有助于唤醒消费者从源头保护个人信息安全的意识,同时揭露了手机APP行业内‘潜规则’,对各企业起到了很好的警示作用,要求企业加强自律,重视保护消费者的信息安全”。张昊舒说。

绿媒援引民进党“立委”李俊俋的话称,大陆最近“以经促统”的动作不断,不但要求国际品牌不得将台湾列为“国家”,同时还对“中国台湾区”类似字眼斤斤计较。小美冰淇淋、义格实业董事长吕明炎14日透露,去年年底他接任“彰化拓销协会”理事长,迄今至少接到3起台湾食品销往大陆卡关消息,全是因为外包装采用“产地:中国台湾”字样,东西到了大陆海关的边境管制站,全部被销毁。他称,过去国民党执政时期,双方关系较为缓和,标示“中国台湾”也无所谓,但现在一定要标示“台湾区”或“中国台湾地区”才能过关。报道还称,发生类似卡关的情况,主要在福建沿海的平潭、厦门和大嶝三个口岸。

小冰还主张其经常帮助张先生或张先生的公司购物,并就此提交银行账户流水单、网上支付凭证截图等为证。法院认为,上述消费记录的时间跨度大、金额较小,无法证明与张先生所转款项的关联性。

仪式结束后,杨秋花被推离现场,这一刻,这位坚强的老人再也忍不住内心悲痛,放声痛哭,在场人员不忍去安慰,也许他们希望老人能用这种方式将内心的悲痛释放出来。

2017年7月,江苏省消保委结合手机应用市场上侵犯消费者个人信息的情况,对涉及视听应用、图文阅读、金融支付、旅游出行等用户较多且具有一定行业代表性的27家手机APP所属企业进行了调查和约谈。

2009年10月,土耳其和亚美尼亚在苏黎世签署了旨在结束长期敌对状态并实现双边关系正常化的协定,但协定迟迟未获两国议会批准。土耳其总统埃尔多安多次表示,土亚关系正常化与亚美尼亚在解决纳卡问题上的进展是相互关联的。

从资金端来看,此前,由于政信类集合信托产品具有一定政策和市场风险,主流银行已不代销此类产品。不过,近期银行又开始与信托公司洽谈,代销渠道有望打开。

●有序推进城乡居民基本医疗保险制度整合,门诊、住院最高支付数额和大病保险待遇实现统一。

“同时我们也希望通过这次公益诉讼,为个人信息安全的专门立法提供良好的实践经验,推动《个人信息保护法》的落地。”张昊舒表示。

当车行至广州市番禺区某地,袁大厅、黎钊先行下车离开。行驶途中,郑展江不断与张超明联系,随后与韦其湖、韦振增商议决定杀害邓杰兴。韦其湖用一件黑色长袖衬衣包裹邓杰兴头部后再用透明塑料胶纸捆绑严实,当车开到南二环高速路顺德辖区内一大桥上,郑展江、韦其湖、韦振增合力将邓杰兴抛入顺德区杏坛镇一河内。

2018年1月2日南京市中级法院已正式立案。

在省消保委多次催促、公开监督下,百度公司于2017年11月前来接受约谈。

当时,大部分企业都按时提交了实质性整改方案。绝大多数企业均对其APP进行了优化,比如,删除不必要敏感权限、增加消费者提示框、提供消费者权限选择界面、完善非注册用户信息保护等,以尊重消费者的知情权和选择权,对消费者个人信息提供了较全面的隐私保护和安全保障。

报道引述目击网友说法,当时是凌晨两点多,捷运站一名等列车的男子,竟只是因为听到两名年轻女陆客在交谈,就开始辱骂她们“426”、“可以安静一点吗?”,俩人进到车厢内后,他还继续跟到里面骂她们“靠夭啦,可不可以安静一点”,声音大到惊动其他乘客,男子甚至还脱口骂三字经。

此外,以前提出的“统一贷款、统一还款”修改为“统一举债、统一收费、统一还款”,这意味着,实行多年的由交通运输部门及其所属的企事业单位向银行贷款修建公路的做法行不通了。

大数据时代,个人信息的获取成为各企业提供“精准”服务的数据基础。基于手机APP端获取消费者个人信息而产生的个人信息泄露风险陡升,隐私政策缺失也威胁着消费者个人信息安全。

据不完全统计,此前,三大运营商已经在北京、雄安、上海、广州、深圳、天津、杭州、苏州、武汉、成都、兰州、南京开展了场外测试或5G试点。

全国首例个人信息安全消费民事公益诉讼的意义

“因此,鉴于我们提起消费民事公益诉讼的目的已经达到,本着节约诉讼成本和司法资源的原则,江苏省消保委向南京市中级人民法院提交了撤诉申请,并获准予。”张昊舒表示。

本次研讨会为期两天,与会者将就“日本前期侵华战争”“抗日战争的艰辛历程”“抗日战争与台湾”“中华民族抗日战争之历史意义与国际贡献”“两岸抗战历史教育与抗战精神传承”五个分议题展开深入研讨交流。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

“此案是全国首例个人信息安全消费民事公益诉讼,”江苏省消保委投诉部主任张昊舒向澎湃新闻表示,虽然已经撤诉,但该案的提起有一定的社会现实意义。“揭露了手机APP行业内‘潜规则’,对各企业起到了很好的警示作用,要重视保护消费者个人信息安全。”

来自德州一中的赵天翊,以语文123分、数学144分、外语140分、理综281分,总分688分的优异成绩,为自己的高中生活划上圆满句号。

百度涉嫌违规获取消费者个人信息,被起诉

为了研制不会融化的糖塑,每天中午12点到下午2点,李凤艳就把研制出的糖塑拿出来晒。经过六年半的努力,李凤艳终于可以制出能永久保存不融化的工艺糖塑。

香港老年人贫穷率和相对福利(长者平均收入相对社会上其他人收入的百分比)分别排全球倒数第3位和倒数第7位,研究所成员、中大社会工作学系副教授黄洪表示,这两个指标都以收入计算,没有反映资产,而香港老年人就业率低,强积金也是一笔过拨款,令不少老年人月入仅港府津贴。

1982年01月至1987年12月湖北省计委办公室办事员、副科长、科长;

“立案后,百度公司主动与省消保委联系,积极整改,前后多轮派员前来当面沟通,并对旗下所有产品进行了升级改造,保障了消费者个人信息安全。”江苏省消保委投诉部主任张昊舒对澎湃新闻记者表示。

不过,据江苏省消保委人士透露,2017年7月4日,该省消保委就北京百度网讯科技有限公司旗下的“手机百度”、“百度浏览器”等两款手机APP存在的相关问题,发送相关《调查函》以及要求百度派员前来接受约谈。而百度公司仅对相关问题做了书面的简单说明,并将权限通知及选择等义务推卸给手机操作系统,“消极应对省消保委调查”。

此外,该案有助于推动保护个人信息专门立法。据张昊舒介绍,目前国内对个人信息的保护并没有制定一部专门的法律,涉及个人信息保护的条款散见于我国《民法总则》《消费者权益保护法》《网络安全法》等不同的法律中,但这些规定对个人信息的内涵和外延都没有形成统一的标准。“社会各界要求对个人信息专门立法的呼声愈加强烈”,张昊舒表示,江苏省消保委希望通过这次公益诉讼,为专门立法提供良好的实践经验,推动《个人信息保护法》的落地。

然而,部分消费者对个人信息安全保护意识较弱,对自己信息泄露的渠道、严重后果、维权途径知之甚少,而一旦发现个人信息被泄露或者被滥用后,又会陷入证据难以收集、维权无门的困境。

江苏省消保委人士称,但百度在最终提交的整改方案中,对“手机百度”、“百度浏览器”中“监听电话”、“读取短彩信”、“读取联系人”等涉及消费者个人信息安全的相关权限拒不整改,也未有明确措施提示消费者APP所申请获取权限的目的、方式和范围并供消费者选择,无法有效保障消费者知情权和选择权。

“此案是全国首例个人信息安全消费民事公益诉讼,”张昊舒表示,虽然已经撤诉,但该案的提起有一定的社会现实意义。

3月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从江苏省消保委获悉,该撤诉申请已于3月12日获南京市中级人民法院裁定,准予江苏省消保委撤回起诉。

针对百度公司涉嫌违规获取消费者个人信息等问题,江苏省消保委于去年(2017)年底提起消费民事公益诉讼。此案获立案后,鉴于“百度对上述问题整改到位”,江苏省消保委于日前决定撤回起诉。

为维护广大消费者的合法权益,江苏省消保委根据《消费者权益保护法》第三十六条、第三十七条第七款、《江苏省消费者权益保护条例》第五十一条第一款以及《最高人民法院关于审理消费民事公益诉讼案件适用法律若干问题的解释》等相关规定,于2017年12月11日向南京市中级人民法院提起诉讼,请求法院依法判决北京百度网讯科技有限公司停止其相关侵权行为。

至于老“独”系不断强调,“特赦”陈水扁是绿营,尤其是民进党的共识,只有“特赦”陈水扁才能挽救蔡英文低迷的民调,林浊水指出,根据多年来的民调,支持“特赦”扁的从来不是民众的多数,最新媒体民调显示,30%赞成“特赦”阿扁,52.7%不赞成。

北京时间12月12日,加拿大法院作出裁决,批准华为公司首席财务官孟晚舟的保释申请。

上一篇:12日中小板指涨0.05%
下一篇:李秋芳卸任国务院港澳办党组成员 曾任纪检组长
编辑:

相关阅读

排行

最新

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明
Copyright 2008-2020 by 镇江颇家网 all rights reserved